terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Ave nobre assada


Ingredientes:
2 ramos de alecrim
6 folhas de sálvia
3 folhas de louro
4 dentes de alho
½ xícara de mostarda preparada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata (350ml) de cerveja clara
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em quartos
1 ave inteira limpa
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (exceto a ave e o caldo) no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura numa tigela, junte a ave e tempere bem por dentro e por fora.
Cubra com filme plástico e deixe descansar até o dia seguinte ou, no mínimo, por 2 horas.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Coloque a ave numa assadeira, regue com a marinada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 2 horas ou até ficar dourada, regando de vez em quando para não ressecar.

Dica: Coloque o caldo ao molho do cozimento, leve a assadeira ao fogo médio e deixe aquecer, raspando com uma espátula.
Tire do fogo e coe. Coloque numa molheira e sirva acompanhando a ave.

Salada tropical


Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi picado
2 laranjas sem peles e sem sementes picadas
1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio s/sementes
1 maçã verde picada
1 manga cortada em quadradinhos
5 morangos cortados ao meio
5 kani kamas
1 pé de alface americana em lascas
Tomates cereja cortados ao meio
Folhas de hortelã a gosto
Dicas: Salpique sobre a salada sementes de romã ou castanhas de caju trituradas grosseiramente.
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