segunda-feira, 16 de março de 2015

Hambúrguer de Peixe

















Ingredientes:
500 g de peixe
1 batata cozida
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Fazer:
No processador de alimentos, triture o peixe.
Transfira o peixe moído para uma tigela. Acrescente os demais ingredientes menos a farinha de rosca e  o óleo. (Misture até obter uma massa homogênea).
Divida a massa em 6 bolas iguais. Com as mãos ou com um molde para hambúrguer, modele as bolotas no formato de hambúrgueres.
Num prato, coloque a farinha de rosca. Com as mãos, empane delicadamente cada hambúrguer.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Em seguida, frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire com uma espátula e transfira para um prato forrado com papel-toalha.

Dica: se preferir faça assado.