domingo, 1 de março de 2009

Patês


Patê de cereja
250 g de ricota bem amassada com azeite 2 colheres de maionese. 2 colheres de
creme de leite sal a gosto 20 cerejas em calda cortadas em pedaços.
Misturar bem.

Patê de ricota
250 g de ricota, 2 colheres de azeite 100 g de gorgonzola 2 colheres de maionese
Misturar bem.

Patê de berinjela
Ingredientes

8 berinjelas descascadas e cozidas com sal 1 cebola , 3 dentes de alho, orégano salsa desidratada, 100 g de azeitona preta.

Preparo

Bater no liquidificador.Verificar o sal e misturar 2 colheres de maionese
e 2 colheres de creme de leite.

Patê de cenoura
8 cenouras grandes raladas. Refogar numa panela 2 colheres de azeite,1 cebola. 3 dentes de alho, orégano, mangerona, cenoura ate ficar tenra. Se necessário ir colocando água para abafar. Esperar esfriar e bater no liquidificador com 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite, Verifique o sal. Juntar 100 g de uva passa branca sem semente.

Pasta de pimentão:
Ingredientes
100 gramas de bacon picadinho e frito 4 dentes de alho 1 cebola picada grosseiramente
2 pimentões vermelhos cortado em tirinhas 1 tomate sem semente. Temperos a gosto 2 colheres de sopa de amido de milho3 colheres de azeite. Preparo refogar tudo menos o amido de milho e juntar ½ xícara de água deixando no fogo até amolecer. Bater no liquidificador com o amido de milho e voltar ao fogo para engrossar. Pode ser congelado.

Patê de camarão
Ingredientes
1/2 xícara de maionese 2 colheres de suco de limão1 pitada de sal 1 colher (café)
de mostarda 1/2 k de camarão cozido. Bater tudo no liquidificador.

Patê de Salaminho
1/2 salaminho1 copo de requeijão 1 dente de alho grandepepino em conserva passe o salame pelo processador. Junte o dente de alho picado e o requeijão. Sirva com pão ou torradas decoradas com rodelas de pepino em conserva.

Patê de Alho
Ingredientes
2 copos (requeijão) cheio de leite bem gelado 2 dentes de alho grandes sal a gosto pimenta do reino a gosto óleo.

Preparo
Colocar o leite, o alho o sal e a pimenta no liquidificador. Bater bem e em seguida ir
despejando devagarzinho óleo (soja de preferência) até dar o ponto de maionese
(bem firme). Guardar na geladeira.

Patê de Ovo
2 ovos cozidos, picados 3 colheres de sopa de maionesesal e pimenta do reino, a gosto.
Misture bem os ingredientes. Sirva sobre fatias de pão, torradas ou como recheio de sanduíche Ideal para acompanhar uma carne fria.

Patê de Tomate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de salsa picadinhamolho inglês e pimenta do reino a gosto 1 colher(chá) de mostarda 3 colheres (sopa) de queijo ralado.

Preparo
Misture bem os ingredientes e conserve na geladeira. Sirva sobre fatias de pão, torradas ou como recheio de sanduíches.


Patê à Indiana
3 colheres (sopa ) de maionese1/2 colher ( chá) de curry 2 colheres (sopa ) de amendoim torrado e sem pele picado. Misture bem todos os ingredientes, Sirva com torradas.

Patê de agrião
Ingredientes

250 grs de ricota fresca, passada pela peneira 1 xícara de chá de maionese 2 colheres (sopa) de salsa, picadinha 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, picadinha 1/2 xícara de agrião, picadinho
sal a gosto.

Preparo
Misture muito bem todos os ingredientes e sirva sobre torradas ou bolachas de água e sal
Dicas: Pode-se substituir o agrião por cenoura crua ralada, ou manjericão.

Patê de Berinjela e Tahine
Ingredientes
1 berinjela de 400 gramas 3 colheres de suco de limão 1/4 xícara de tahine 2 dentes de alho
sal a gosto1 colher de azeite 1/2 xícara de salsinha picada 2 galhos de hortelã.

Modo de Preparo
Asse a berinjela e descasque enquanto quente, pique muito bem a berinjela (pode passar no processador mas não deixe desmanchar). Acrescente o suco de limão e aos poucos junte o tahine misturando bem. Amasse o alho com um pouquinho de sal e acrescente à mistura. Junte bem a salsa e o azeite. Enfeite com a hortelã. Sirva com patê.

Patê de Fígado de Galinha
Ingredientes
500 gramas de fígado de galinha 3/4 de xícara (chá) de creme de leite 2 ovos 1 colher (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de gordura de galinha ou manteiga 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta 1/4 de xícara de farinha de trigo.

Modo de Preparo
Lave e limpe o fígado, e passe junto com todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa forma bem untada, cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria durante 1 hora, mais ou menos, até que esteja bem cozido. Deixe esfriar e use.