Ingrediente
Para a Massa:
1
cubo de fermento biológico fresco (15g), ou 10g seco
2
colheres (sopa) de açúcar
1 ½
xícara (chá) de água
1
colher (café) de sal
3
colheres (sopa) de margarina
4
xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
Modo de Fazer:
Coloque
o fermento em uma vasilha junto com o açúcar.
com
um garfo e acrescente pela ordem o restante dos ingredientes.
Misture
muito bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos a fim de que a massa fique
elástica.
Então,
cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos.
Coloque
esta massa sobre uma mesa untada finamente com óleo, abra em formato retangular
com um rolo e em seguida, enrole como um rocambole bem apertado e com as mãos.
Transfira
esta massa para uma assadeira retangular própria para pão de fôrma já untada
finamente com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais
aproximadamente 1 hora ou até que a massa chegue até a borda da assadeira. Leve
ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem
dourado. Tire do forno, aguarde amornar e desenforme.