segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Torta de Cebola




















Ingredientes:
Um pouco de margarina para a forma
25 gramas fermento fresco
60 gramas de margarina
1 pitada boa de açúcar
375 gramas de trigo
1 pitada de sal
1 ovo fresco
250 ml Leite

Ingredientes do recheio:
150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
Um pouco de cominho em grãos
Um pouco nos-moscada
500 gramas de nata
1 quilo de cebolas
4 ovos

Modo de Fazer:

Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar. Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tigela. Com o trigo restante, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal, a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela. Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação e sem umidade por 20 minutos. Esquentar o forno para a temperatura máxima. Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cubos. Juntar numa panela e os refogar, adicionando o cominho, pimenta e nos moscada a gosto. Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza). Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. Colocar os cebolas. Misturar os ovos com a nata e colocar tudo encima. Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado.