A Mais Sabor Londrina faz sua estreia hoje no Portal
Frizz e inicia uma nova fase junto aos leitores. Objetivo é dar dicas de
culinária fáceis e práticas para o seu dia-dia.
Nossa receita de hoje é um prato típico do Peru: Causa.
Bom apetite!
Causa Peruana
Ingredientes:
1 quilo de batatas (batatas asterisco)
2 latas de atum ( ou frango desfiado)
1 cebola roxa média picada
1 colher de cebolinha e salsinha
1 xícara de maionese
1 limão
1 colher de chá de páprica doce ou apimentada
1 abacate, cortado em fatias
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, passar o espremedor e deixe esfriar.
Quando esfriar adicione a páprica, o azeite, suco de
limão, sal e pimenta.
Misture bem, amassando, e dividi-a em duas partes
Misture o atum com maionese e cebola, sal, cebolinha e a
salsinha.
Molde em um refratário metade da batata.
Coloque o abacate em fatias, e por cima o atum.
Coloque outra camada de mistura de batata.
Desenforme, decore a gosto. Sirva gelado.