Ingredientes
10 gemas
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Modo de Fazer:
1. Separe as claras das gemas.
Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.
Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce
será preparado, verifique se o ovo está estragado.
Repita o procedimento com todos os ovos.
Este cuidado evita a contaminação dos demais
ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você
pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.
2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa).
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com
buraco no meio ou forminhas individuais.
3. Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o
leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É
importante não misturar muito.
4. Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao
forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve
ficar corado.
5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno,
coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente,
pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.