segunda-feira, 9 de março de 2015

Sardinha Escabeche na Panela de Pressão


Ingredientes:                                                                            
1 kg de sardinha limpas (sem cabeças)
2 cebolas
3 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
1/2 xícara de vinagre
4 dentes de alho amassadinhos
3 folhas de louro
Salsinha e cebolinha agosto
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:
Na panela de pressão, untar um pouco de azeite e fazer uma cama. Começando pelo tomate os pimentões e as cebolas cortadas em rodelas.
Colocar as sardinhas em camadas cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 50 minutos e apagar o fogo.
Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.

Dica: não se preucupe com os espinhos ele derretera com o cozimento.