Ingredientes:
4 file de linguado (cerca de 150 g cada)
1/2 limão
300 g de cogumelos frescos
2 colher de azeite
3 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 cebola
4 colher (sopa) de vinho banco
1 ramo de salsa ou cebolinha picado
Sal a gosto
Tempere os files com o sumo de limão. Lave e seque os
cogumelos e corte-os em fatias.
Leve para uma frigideira, com 2 colheres (sopa) de
azeite, o alho, a pimenta do reino.
Deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos
fiquem douradinhos.
Frite a cebola, em uma frigideira, deixe cozinhar até a
cebola ficar transparente.
Adicione o vinho e uma pitada de pimenta do reino.
Espalhe os cogumelos sobre os files, enrole-os e
coloque-os numa forma. Cubra-os com a mistura da cebola e leve ao forno a 180º durante
15 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsa ou cebolinha picados.