Ingredientes:
Um pouco de margarina para a forma
25 gramas fermento fresco
60 gramas de margarina
1 pitada boa de açúcar
375 gramas de trigo
1 pitada de sal
1 ovo fresco
250 ml Leite
Ingredientes do
recheio:
150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
Um pouco de cominho em grãos
Um pouco nos-moscada
500 gramas de nata
1 quilo de cebolas
4 ovos
Modo de Fazer:
Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um
pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar. Deixar a massa de lado por 10
minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tigela. Com
o trigo restante, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal, a
margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela. Colocar esta
segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação e sem umidade por
20 minutos. Esquentar o forno para a temperatura máxima. Cortar as cebolas em
rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cubos. Juntar numa panela e os
refogar, adicionando o cominho, pimenta e nos moscada a gosto. Colocar um pouco
de margarina numa forma redonda (de pizza). Colocar a massa esticada encima e
fazer uma borda. Colocar os cebolas. Misturar os ovos com a nata e colocar tudo
encima. Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar
marrom dourado.
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