
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de coco ralado na hora mais a água do
próprio coco
Folhas de bananeira ou papel-alumínio, cortados em
4 quadrados de 30 cm de lado
250 g de filé de peito de frango, cortado em pequenas
tiras
4 cebolas roxas, fatiadas
3 pimentas vermelhas frescas picadas
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal à gosto
1 envelope de hondashi (tempero japonês)
6 xícaras (chá)de água
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo, quando ferver, coloque o arroz e cozinhe
por 20 minutos.
Transfira o arroz para uma tigela, misture o coco ralado e a água
de coco, e deixe descansar por 10 minutos.
Tempere o frango, com sal, cebola, pimenta e gengibre,
hondashi e deixe tomar gosto, enquanto o arroz cozinha, e descansa.
Misture o arroz já descansado com o frango e divida em 4 partes.
Coloque na folhas de bananeira ou papel alumínio, feche como se
fossem envelopes e leve a cozinhar no vapor.
Cozinhe, por 20 minutos, no vapor, e sirva em porções individuais,
como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 6 porções.
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