Buquê Garni Seco
Quando usar ingredientes secos, faça uma bolsa com um pedaço quadrado
de material de tecido de algodão (gazes) que é amarrado com um pedaço longo de barbante
Buquê Garni Fresco
Amarre os ingredientes frescos juntos com um cordão de algodão ou uma linha grossa.
Deixe estender do nó 20 cm de forma que o garni possa ser colocado facilmente na panela sempre cozinhando em vapor.
Um buquê de garni clássico é feito com 3 galhos de salsa, 1 galho pequeno de tomilho, e 1 folha de louro.Podem ser adicionadas também cascas de limão, laranja, alho poro, salsão.
Ao misturar as ervas frescas e secas junto, é melhor embrulhar com firmeza em tecido de algodão.
Molho de yogurte
Ideal para saladas mistas
4 colheres de sopa de yogurte natural light
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.
Molho de mostarda
Ideal para qualquer tipo de salada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
Caldo de uma laranja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Molho de melancia
Ideal para salada e polvo
1 xícara (chá) de suco de melancia
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
Molho agridoce:
Ideal para carne de porco e peixe
Ingredientes:
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de amido de milho
100ml de água
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.
Passe para uma tigela e reserve.
Molho de hortelã
Ideal para carne de carneiros e saladas
Ingredientes:
¼ de xícara de chá de água;
3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1/3 de xícara de chá de hortelã frescas bem picadinhas
½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto de boa qualidade.
Modo de fazer:
Misture a água com o açúcar mascavo e leve ao fogo brando.
Vá mexendo até o açúcar dissolver totalmente.
Apague o fogo e acrescente a hortelã picada e o vinagre.
Misture bem, tampe e deixe descansar durante duas a quatro horas.
Molho Vinagrete com manga
Ideal para churrasco e saladas
Ingredientes:
½ xícara de chá de vinagre
1 xícara de chá de azeite
2 tomates
1 cebola grande
cheiro verde, sal a gosto
Modo de Preparar:
Corte bem os tomates, o cheiro verde e a cebola, deixe-os bem pequenos,
podem ser todos juntos.
Coloque numa vasilha e acrescente o vinagre, o azeite e o sal,
misture bem e deixe descansando por 2 horas, assim penetra
o tempero e deixa ainda mais saboroso.
Molho de manjericão e alho
Ideal para temperar massas.
Ingredientes
24 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de queijo de ovelha ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
50 g de pinhões
1 dente de alho
100 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Toste os pinhões no forno durante alguns minutos e,
em seguida, pise-os no pilão, juntamente com o manjericão,
o alho e uma pitada de sal grosso.
Adicione os dois tipos de queijo e por fim o azeite.
Molho de espinafres e aromas
Ideal para peixe, saladas, carnes ou aves
Ingredientes
1 xícara de maionese
15 g de Salsa, estragão e agrião
3 hastes de cebolinha
4 folhas de espinafres
Modo de fazer:
Lave as ervas e os espinafres e escalde-os num pouco de água a ferver.
Retire e leve a peneira, pressionando bem com as costas de uma colher
de modo a recolher todo o líquido.
Junte este último à maionese envolvendo delicadamente.
Molho Verde
Ideal para pratos de peixe ou de carne mistas cozidas
Ingredientes
30 g de salsa picada
30 g de miolo de pão
1 gema de ovo cozida
2 colheres de sopa de vinagre
2 filetes de anchovas
1 dente de alho
1 colher de chá de alcaparras
1 xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Amoleça o miolo de pão no vinagre.
Misture a salsa com o alho, as anchovas e as alcaparras finamente cortadas.
Junte a gema de ovo esmagada e o miolo de pão espremido.
Triture, em seguida, adicione o azeite em fio, mexendo bem.
Ratifique o sal e a pimenta e deixe repousar durante, pelo menos, 2 horas.
Molho Bechamel
Especial para acompanhar massas, legumes e carnes
Ingredientes
3 dl de leite
½ cebola em rodelas
1 cenoura pequena picada
½ caule de aipo
½ folha de louro
3 grãos de pimenta do reino
25 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta
Modo de Fazer:
Leve ao fogo brando numa panela de fundo grosso, o leite,
a cebola, a cenoura, a folha de louro e a pimenta.
Quando levantar fervura, retire do fogo, tampe por 25 minutos
depois passe por um peneira. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe
cozinhar, mexendo durante 2 minutos.
A pouco e pouco, junte o leite aromatizado, sem parar de mexer.
Deixe ferver, sempre, mexer durante mais 2 minutos, até engrossar.
Tempere a gosto.
Molho Piripiri
Especial para acompanhar carne e mariscos
Ingredientes
8 Pimenta Malaguetas Vermelhas
3 Malaguetas Verdes
1 Dente de Alho
1 Colher (chá) de Colorau
1 Casca de Limão
1 xícara de Azeite
Vinagre e Sal
Modo de fazer:
Junte tudo e faça uma mistura consistente.
Em vez do vinagre pode adicionar 1 cálice de whisky.
Molho Rémoulade
Especial para saladas e marisco frio
Ingredientes
1 xícara de maionese
1 colher de cháde essência de anchovas
½ c.(de chá) de salsa picada
1 ½ c.(de chá) de alcaparras
1 ovo cozido picado
1 dente de alho esmagado
1 c.(de chá) de estragão picado
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa tigela pequena e misture
muito bem.
Leve para gelar durante 30 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário