quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Acelga ao Molho de Shoyu e Gergelim


Ingredientes:
4 folhas de acelga

Para o Molho:
5 colheres de sopa de gergelim branco e torrado
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mirim
4 colheres de sopa de shoyu

Modo de Fazer:
1. Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas.
Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.
2. Coloque as folhas de alga em um sudare (esteira), alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente (foto 1).
3. Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água .
4. Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar).
Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.
5. Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual.
Coloque a parte cortada para cima.
6. Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito Boa receita, valeu mesmo xD