quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pato com Laranja



Ingredientes:
Um pato limpo,cortado nas juntas
Azeite
Manteiga
Quatro laranjas
40 g de açúcar
¼ de copo de vinagre branco
250 ml de caldo de galinha
Uma colher de sopa de Maizena
½ copo de licor Curaçao
½ copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Tempere o pato em pedaços com sal, pimenta e vinagre.Adicionar manteiga e óleo e levar ao forno numa assadeira de metal por aprox. uma hora.
Descasque três laranjas e corte a casca em fatias bem finas.Termine de descascar a laranja deixando só a polpa.Reserve as laranjas cortadas em rodelas e a casca cortada em tirinhas bem finas.
Numa panela dissolva o açúcar com uma colher de sopa de água de modo a obter uma calda dourada.Junte o vinagre e o caldo de uma laranja, deixar reduzir à metade e adicionar o caldo de galinha.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
À parte ferva por 4 minutos as tiras da casca de laranja, escorra-as e junte-as ao molho.Dissolva a Maizena no licor de Curaçao junte ao molho mexendo bem.
Verifique o ponto do pato no forno.Retire-o e separe embrulhado em papel alumínio.Levante o fundo da assadeira com o vinho branco,coe o caldo obtido e junte também ao molho.Misture tudo e deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo.
Sirva o pato num prato grande, decorado com as fatias de laranja.
Cobrir com o molho.

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