quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Marreco ao Molho de Uva
Ingredientes:
01 Marreco limpo cortado ao meio
Marinado:
Vinho branco seco (quantidade suficiente para cobrir o Marreco)
02 ramos de manjericão
02 ramos de sálvia
02 ramos de alfavaca
Pimenta branca, sal e alho a gosto.
Preparo do molho:
Bater tudo no liquidificador (vinho, manjericão, sálvia, alfavaca, pimenta branca, sal e alho), cobrir o Marreco com o molho e deixar na geladeira por pelo ou menos 4 horas (revirar a mistura a cada 1 hora). Logo após, arrumar o Marreco numa assadeira untada com manteiga, jogar um pouco do marinado (molho) por cima, cobrir com papel alumínio e assar em forno moderado até que a carne amoleça.
Creme de Uvas:
1 kg Uva Itália rubi (bem vermelha)
* Cortar 500 g das uvas ao meio e retirar as sementes.
* Bater no liquidificador 500 g das uvas
1 garrafa de 500 ml de suco de uva concentrado
1 ½ colher (sopa) de fécula de batata (dissolver em 100 ml de água)
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
Preparo do Creme de Uvas:
Após aquecer a panela colocar o açúcar mascavo, acrescentar o suco de uva, as uvas trituradas, as uvas cortadas ao meio e ir mexendo até desmanchar as uvas. Após acrescente lentamente a fécula de batata, já dissolvida em água, até dar consistência.
Dicas de acompanhamento: Purê de Ervilhas: cozinhar e amassar a mesma quantidade de batatas e ervilhas (100 g cada)Acrescentar enquanto ainda quentes, manteiga, leite morno (até dar a consistência desejada) e sal, e misturar bem.
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