terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Paella Marinera


Ingredientes:
500 g de garoupa
500 g de marisco da pedra
500 g de carne de siri
500 g de lula
500 g de polvo
1 kg de camarão sem casca
1 kg de camarão com casca
500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo)
4 cebola picadas
500 g de ervilhas frescas congeladas
500 g de tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem pele e sem sementes
50 g de açafrão da terra
1 cabeça de alho
1/2 kg de arroz parborizado
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica

Modo de fazer:
Em uma paelleira doure a cebola em azeite de oliva, em seguida
o alho em lâminas, junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e pimentão. Cozinhar por 15 minutos.
Acrescente o arroz, camarão, ervilhas, açafrão, colorau, páprica e o caldo do peixe conforme necessário para o cozimento do arroz tampe se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha.
Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

Modo de preparo do caldo de peixe:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe ferver por 15 minutos e coar.

Dica: para fazer a receita em porções menores, basta dividir todos os ingredientes na mesma proporção. Por exemplo: para fazer a receita para 5 pessoas divida por 5 a quantidade de ingredientes.