quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Rolinho Primavera (Harumaki)























1 dúzia de massa semipronta para rolinho primavera

Para o recheio – vegetariano
300 g de repolho em fatias finas
1 colher de gengibre picadinha
2 cenouras médias em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho agridoce:
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de amido de milho
100 ml de água

Leve todos os ingredientes do molho ao fogo e mexa até engrossar. Passe para uma tigela e reserve.

Numa frigideira com um pouco de óleo, comece refogando a cenoura e a gengibre.
Quando ela estiver cozida, acrescente o repolho e continue refogando até murchar.
Por último, tempere e deixe esfriar.
Pegue a massa e embrulhe o recheio reservado. Proceda da mesma maneira com o restante da massa.

Modo de Fechar:

Na última dobra da massa passe água para que não abra na hora da fritura.
Frite os rolinhos em óleo bem quente até que dourem e sirva-os bem quentes, com o molho agridoce.

Dicas: para os nãos vegetarianos, acrescentar no recheio carne de porco moída.

Não tendo a massa, substituir pela de pastel.