segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Rabada



















Ingredientes:
2 kg de rabos de boi
1 Cebola média
4 Dentes de Alho
4 Tomates médios
2 Caldo de carne
2 Folha de Louro
2 Limões para lavar
2 Copos de água
1 Cerveja preta
Sal e pimenta a gosto
1 xíc. De cebolinha para decorar

Modo de Preparo:
Escalde a rabada em água fervente e lave bem tirando todo o excesso de gordura. Lave com o suco dos limões.
Em uma panela de pressão grande, frite o alho a cebola bem picadinho. Acrescente a rabada e deixe fritar bem. Coloque os cubos de caldo de carne, o tomate picado, acertando o sal. Deixe fritar bem. Cubra a rabada com a cerveja e cozinhe na pressão por 30 minutos. Destampe, acertando o sal se necessário e deixe cozinhar até ficarem macias.


Dicas: Servir com polenta mole.