domingo, 23 de agosto de 2009

Tortinhas de Pão


Ingredientes:

1 pão de forma
1 vidro (500g) de maionese
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 tomates sem peles e sementes
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de ameixas secas (sem caroço)
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite temperadas com sal.
batata palha e cerejas

Modo de Preparo:
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,
os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade
dos pimentões picados. Reserve
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Montagem:
Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.

Decoração Básica:
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas.

Dicas: você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame...

Pudim de Café:


Ingredientes:
4 ovos
365g de leite condensado
250g de água
2 colheres sopa de café em grão torrado
1 1/2 colher de sopa de licor de café

Caramelo:
90g de açúcar cristal
1/2 colher de café solúvel

Faça o caramelo em fogo baixo com açúcar e o café (previamente misturados). Espalhe em forma de pudim. Reserve.

Aqueça a água e faça uma infusão com o café em grão por 15 minutos. Coe e esfrie.
Misture ovos (coe as gemas) e leite condensado com fouet. Una a infusão de café e o licor. Despeje sobre a forma preparada.
Asse em Banho-maria à 160ºC por 40 minutos.
Esfrie e gele.
Para desenfornar, aqueça o fundo da forma com água ferve
nte.

Quindim


Ingredientes
10 gemas
50 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de Fazer:
1. Separe as claras das gemas.
Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.
Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.
Repita o procedimento com todos os ovos.
Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.

2. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa).
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais.

3. Na tigela maior onde estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente com uma colher. É importante não misturar muito.

4. Transfira a mistura de gemas para a fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 50 minutos. O quindim deve ficar corado.

5. Retire o quindim do forno e, quando ele ficar morno, coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

Filé ao Chateaubriand


Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de molho madeira
½ xícara (chá) de creme de leite aromatizado com 1 ramo pequeno de tomilho
sal a gosto

Modo de Fazer:
Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure, separadamente, os medalhões temperados, dos dois lados. Salpique sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga e o conhaque, deixe evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite aromatizado com o tomilho. Cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa (+/- 5 minutos). Acerte o sal do molho, coloque 1 colher (sopa) de manteiga gelada, incorporando no molho.
Sirva a seguir.

Canelone verde, 4 Queijos


Ingredientes:
1 kg massa lasanha
300 grams queijo canastra (contado em palito)
1 queijos clab (fundido, ou prato ralado)
1 copos de requeijão
300 gramas de creme de leite fresco
200 gramas de queijo parmezão
100 gramas de manteiga
1 copo americano de leite (200 ml)
Sal a gosto
Noz moscada ralada na hora.

Modo de Fazer:
Dissolva em banho maria o requeijão, o queijo fundido, a manteiga e o leite.
Junte o creme de leite, a noz moscada.
Coloque por cima dos canelone de massa enrolados no queijo canastra.
Polvilhe parmezão e leve ao forno para gratinar.

Dica: vá para a página de molhos e escolha o de sua preferência.