sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Estreia


A Mais Sabor Londrina faz sua estreia hoje no Portal Frizz e inicia uma nova fase junto aos leitores. Objetivo é dar dicas de culinária fáceis e práticas para o seu dia-dia.  Nossa receita de hoje é um prato típico do Peru: Causa. 
                       

 Bom apetite!
















Causa Peruana

Ingredientes:
1 quilo de batatas (batatas asterisco)
2 latas de atum ( ou frango desfiado)
1 cebola roxa média picada
1 colher de cebolinha e salsinha
1 xícara de maionese
1 limão
1 colher de chá de páprica doce ou apimentada
1 abacate, cortado em fatias 
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas, passar o espremedor e deixe esfriar.
Quando esfriar adicione a páprica, o azeite, suco de limão, sal e pimenta.
Misture bem, amassando, e dividi-a em duas partes
Misture o atum com maionese e cebola, sal, cebolinha e a salsinha.
Molde em um refratário metade da batata.
Coloque o abacate em fatias, e por cima o atum.
Coloque outra camada de mistura de batata.
Desenforme, decore a gosto. Sirva gelado.