quinta-feira, 19 de março de 2015

Torta de Bacalhau























Ingredientes:
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 xícara de manteiga gelada, picada
½ xícara de leite
½ colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
1 forma de aro removível de 24 cm de diâmetro

Modo de fazer:
Massa
Leve todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes e distribua no fundo e nas laterais da forma deixando uma parte para a tampa.

Ingredientes: 
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1 talo de alho poró bem picado (parte branca)
1 cebola pequena
1 copo de requeijão
1 xícara de azeitonas sem sementes
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos.
Deixe esfriar, misture as azeitonas o requeijão, as gemas e o queijo ralado.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Distribua o recheio na massa assada e leve forno por mais 30 minutos.

Desenforme e sirva.