domingo, 25 de julho de 2010

Creme de Ervilha















Ingredientes:
400g de ervilha verde partida
50g de bacon picado
½ colher de azeite
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1/2 litro de leite (pode ser leite de Soja)
Sal e pimenta agosto
1 colher(sobremesa) de orégano


Modo de Fazer:
Em uma panela, junte as ervilhas em água suficiente e 2 colheres (sopa) de óleo. Leve ao fogo e cozinhe ate desmancharem. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, bata no liquidificador e reserve. Frite o bacon ate dourar, acrescente o alho e a cebola. Junte a ervilha batida no liquidificador, o leite, o orégano e deixe no fogo por 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com cheiro verde ou parmesão ralado

Caldo de Milho Verde


















Ingredientes:
2 latas de milho verde
1 cebola média
2 dentes de alho
1 caixa de creme de leite (pode ser de Soja)
2 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1 litro de água morna
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Pipoca para decorar


Modo de Fazer:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola, o alho e refogue até que fique bem dourado, coloque os grãos de milho e refogue novamente.
Acrescente o caldo de galinha diluído em um litro de água quente e abaixe o fogo quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva, tempere com sal e pimenta-do-reino, por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada, ou pipoca.

Caldo de Cenoura com Gengibre















Ingredientes:
½ kg cenoura
1 litro de água morna
2 tabletes de caldo de galinha
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de caldo de gengibre
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite (pode ser de soja)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de Fazer:
Rale o gengibre com casca e tudo. Aperte em um pano limpo até sair todo o caldo. Reserve.

Coloque as cenouras cortadas em rodelas e cozinhe com o caldo de galinha.
Quando estiver macia, leve ao liquidificador bata até obter um creme. Volte para a panela com a manteiga derretida e acrescente o creme de leite.
Por último acrescente o caldo de gengibre. Sirva ainda quente.