segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Ornamentação com Pepino Japonês

Ingredientes:
Pepino japonês - Cereja

Modo de Fazer:

1. Escolher pepino fresco de formato reto. Após a higienização, cortar em fatias finas.

2. Fazer um triângulo com 3 fatias de pepino como está na foto.

3. Depois, colocar a cereja no meio das três fatias de pepino. Para este tipo de enfeite,
a cor do prato tem de ser simples. Portanto, não use pratos coloridos.

Obs.: O modo de fazer é fácil, mas é necessário tomar cuidado com as cores do prato que servirá de fundo para a decoração, para que não "ofusque" as cores da ornamentação.

Pequenas Margaridas


Ingredientes:
pepino grande - cenoura- alho poró - salsinha

Modo de Fazer:

1. Corte 9 cm de alho poró, na área mais clara

2. A mais ou menos 1 cm da base, introduza um palito.

3. Faça vários cortes do mesmo tamanho até a altura do palito.

4. A flor irá se abrir aos poucos

5. Enfeite a borda do prato com pepino e cenoura. Posicione a flor sobre os ramos de salsinha.


Obs.: O modo de fazer é fácil, mas é necessário tomar cuidado com as cores do prato que servirá de fundo para a decoração, para que não "ofusque" as cores da ornamentação.