Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de molho madeira
½ xícara (chá) de creme de leite aromatizado com
1 ramo
pequeno de tomilho
sal a gosto
Modo de Fazer:
Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure,
separadamente, os medalhões temperados,
dos dois lados. Salpique sal, retire da
frigideira e reserve-os aquecidos.
Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de
manteiga e o conhaque, deixe
evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de
leite aromatizado com o tomilho.
Cozinhe até que o molho obtenha uma
consistência cremosa (+/- 5 minutos). Acerte o sal
do molho, coloque 1 colher
(sopa) de manteiga gelada, incorporando no molho.
Sirva a seguir.