terça-feira, 18 de novembro de 2014

Filé ao Chateaubriand

























Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de pimenta preta em grãos
3 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de molho madeira
½ xícara (chá) de creme de leite aromatizado com 
1 ramo pequeno de tomilho
sal a gosto

Modo de Fazer:
Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure, separadamente, os medalhões temperados, 
dos dois lados. Salpique sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
Nesta mesma frigideira coloque mais 1 colher (sopa) de manteiga e o conhaque, deixe 
evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite aromatizado com o tomilho. 
Cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa (+/- 5 minutos). Acerte o sal 
do molho, coloque 1 colher (sopa) de manteiga gelada, incorporando no molho.

Sirva a seguir.