sábado, 23 de maio de 2009

Costela de Porco a Milaneza


Ingredientes:
01 kg. de costelinhas de porco
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 ovo inteiro
06 colheres (sopa) de farinha de rosca
06 colheres (sopa) de margarina
02 tomates
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa

Modo de fazer:
Lave e enxugue as costeletas, tempere com sal e pimenta-do-reino. passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. aqueça a margarina e frite as costeletas em fogo baixo durante 30 minutos, virando-as de vez em quando para tostar por igual. escorra em papel toalha e passe-as para uma travessa. decore com tomates em rodelas, ramos de salsa e alguns limões em pedaços. sirva com arroz branco, batata cozida e salada verde.

Dica: a mesma receita, troque a costelinah pela bistéquinha.

Paella Negra


Ingredientes:
300 g de arroz parboilizado
4 envelopes de tinta de lula
300 g de lula
2 tentáculos de polvo cozido
300 g de posta de cação
400 g de camarões médios
300g de mariscos frescos
Caldo de peixe
1 taça de vinho branco seco
1 cebola média
1 cabeça de alho
Azeite de oliva virgem


Modo de fazer:
Refogar alho, cebola em azeite de oliva, acrescentar o arroz e o vinho branco, em seguida a tinta de lula e o caldo do peixe. Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar o polvo, o peixe e os mariscos, cozinhar por 1 ou 2 minutos e em seguida acrescentar os camarões e as lulas. Acrescentar salsinha picada na hora, corrigir o sal e pimenta

Dica: faça o caldo de peixe com os ingredientes da paella, é mais saboroso.



Pão de Cebola


Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
3 cebolas médias
1 colher (sopa) rasa de sal
3 tabletes fermento para pão
1 tablete caldo de galinha
1 kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador sem a farinha.
Despeje, depois de batido, em um recipiente com a farinha e sove bem.
Deixe a massa crescer em um lugar quente e enrole.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min.

Pão de Coco


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
120g de açúcar
20g de sal
400g de coco natural
100g de fermento
100ml de leite de coco
Água o suficiente

Modo de Fazer:
Junte tudo em uma vasilha e mexa com a mão até a massa ficar homogênea. Divida a massa em pedaços e deixe descansar por uma hora.
Depois, modele o pão e coloque nas formas. Deixe fermentar por mais três horas e coloque no forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos.




Pão de Queijo


Ingredientes:
1kg de polvilho azedo
500g de queijo prato ralado
50g de queijo parmesão
1 colher (sopa) de sal
4 ovos inteiros
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 copo de água

Modo de preparo:
Coloque o polvilho num bol (ou bacia) e acrescente os líquidos. Adicione os ovos ligeiramente batidos. Misture com uma colher ou com as mãos.
Acrescente o sal e os queijos aos poucos, sempre misturando.
Provavelmente seja necessário um pouco mais de água para dar o ponto na massa. A massa tem que cair da colher e fica bem mole. Unte uma assadeira com óleo e vá pingando a massa com uma colher. Leve para o forno e asse até dourar (180º a 200º). Se quiser que fique esbranquiçado igual o da padaria, deixe menos tempo no forno.

Pão Caseiro com Mandioquinha


Ingredientes:
1 xícara de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 mandioquinha média ralada
Manteiga e farinha para untar
1 cenoura média ralada

Modo de Fazer:
Misture o leite com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco, até obter uma mistura homogênea.
Junte a farinha de trigo e sove.
Divida em 2 partes.
Em 1 parte da massa junte a mandioquinha, misturando bem.
Coloque em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas.
Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a cenoura.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno na temperatura média, pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até dourarem.
Deixe amornar e desenforne.
.
Dicas: A mandioquinha pode ser substituída por mandioca ralada e a cenoura por beterraba.
Pode ser feito só com um legume.
Ative a cor usando também legume em pó.

Dica: Substitua a uva passa por damasco e as nozes por castanha-do-pará.

Pão de Cenoura e Aveia


Ingredientes:
Massa:

15g de fermento biológico
½ xícara (chá) água
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 ovos
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de suco laranja
100g margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher raspas de laranja

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento na água, junte os outros ingredientes, e acrescente a farinha até dar o ponto, deixe descansar por 30 minutos. Após o descanso divida a massa, monte os pães e novamente deixe descansar por mais 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos

Dicas: de Recheio: peito de peru, mortadela, requeijão ou mostarda.

Pão Integral de Linhaça


Ingredientes:
50g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal
500ml de água filtrada
50ml de óleo
3 ovos inteiros
500g de farinha integral
600g de farinha branca
200g de linhaça

Modo de Fazer:

Desmanche o fermento no açúcar. Coloque a água, o óleo, os ovos e o sal. Misture tudo.
Acrescente as farinhas aos poucos, junto com a linhaça. Amasse bem e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Divida a massa em três partes e coloque cada uma delas em fôrmas grandes de bolo inglês. Espere a massa crescer, até dobrar novamente de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC, por cerca de 25 minutos.


Pão Integral com Nozes e Passas


Ingredientes:
Massa:

30g de açúcar mascavo
10g de sal refinado
30g de fermento fresco
300ml água
200g de farinha Integral
300g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
50g de uvas passas
100g de nozes picadas.

Modo de Fazer:
Misture os quatro primeiros ingredientes e deixar descansar um pouco (5 a 10 min)
Junte a farinha de trigo, a farinha integral e amasse até soltar das mãos. Trabalhe a massa para que fique elástica e lisa.
Prepare a massa e só ao final coloque a manteiga.
Acrescente as nozes e passas e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente de no máximo 35º C. Sove a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Coloque numa forma funda retangular, untada com manteiga e deixe fermentar até quase o dobro do volume.
Assar em forno a 175º C por 25 minutos.

Pão de Leite (bisnaguinhas)



Ingredientes:
450g de farinha de trigo
5 gemas
1/2 xícara (chá) açúcar
1 tablete de fermento fresco
2 colheres (sopa) manteiga
250ml de leite
1 colher (café) sal

Modo de Fazer:
Misture as gemas, o fermento e o açúcar.
Adicione metade do leite e misture.
Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o restante do leite.
Amasse bem.
Modele conforme desejado.
Deixe crescer até quase dobrar de volume.
Pincele a gema conforme desejado.
Asse em forno 170ºC até atingir a coloração desejada.

Dica: Substitua o açúcar por adoçante culinário. Fica delicioso.