sábado, 23 de maio de 2009

Pão Caseiro com Mandioquinha


Ingredientes:
1 xícara de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 mandioquinha média ralada
Manteiga e farinha para untar
1 cenoura média ralada

Modo de Fazer:
Misture o leite com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco, até obter uma mistura homogênea.
Junte a farinha de trigo e sove.
Divida em 2 partes.
Em 1 parte da massa junte a mandioquinha, misturando bem.
Coloque em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas.
Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a cenoura.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno na temperatura média, pré-aquecido por cerca de trinta minutos ou até dourarem.
Deixe amornar e desenforne.
.
Dicas: A mandioquinha pode ser substituída por mandioca ralada e a cenoura por beterraba.
Pode ser feito só com um legume.
Ative a cor usando também legume em pó.

Dica: Substitua a uva passa por damasco e as nozes por castanha-do-pará.

Nenhum comentário: