segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Conserva de Gengibre



















Ingredientes:
2 kg de gengibre novo, claro, pele fininha
8 colheres de (sopa) rasas de sal
5 xícaras de vinagre de arroz
2 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar

Modo de fazer:
Raspe os gengibres com uma faca. Lave. Fatie fino com um cortador de legumes. Salgue e deixe descansando uma noite, coberto com filme plástico.

Escorra bem. Acomode em um pote bem grande ou potes, deixando espaço.
Não aperte.
Ferva o vinagre com a água e o açúcar até que o açúcar se dissolva. Despeje quente sobre o gengibre.
Dê uma mexida para tirar bolhas de ar que porventura existirem. Tampe e deixe descansando alguns dias antes de consumir.
Ela pode ganhar uma cor mais rosada se você deixar a parte avermelhada do broto, próximo ao caule.

Ou usar uma quantidade mínima de corante vegetal vermelho.