terça-feira, 10 de março de 2015

Tainha ao forno















Ingredientes:
1 Tainha limpa 
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta reino a gosto
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas

Molho:
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de água
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere a Tainha com o limão, o alho e sal e pimenta reino a gosto. Rserve
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.
Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.
Em uma forma, coloque as batatas fazendo uma cama.
Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar.

Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir