terça-feira, 1 de setembro de 2009

Calcule Churrasco Para 20 e 50 Pessoas.


Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir.
Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.
Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.
Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, linguiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de linguiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo).
Total:400 g entre linguiça e outra carne.

Acompanhamentos para churrasco:

Vinagrete: O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a linguiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.

Farofa: a
poste em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.

Saladas:
oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte.

Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.

Pratos quentes: dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo.
Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

Cálculo para Churrasco:

20 pessoas:
Carne 6 kg
Linguiça 2 kg
Cerveja 60 latas
Refrigerante 10 litros
Pão 60 unidades
Farofa Temperada 2 kg
Guardanapo de papel 2 pacotes
Pano de Prato 2 unidades
Garfo 25 unidades
Faca 25 unidades
Prato 25 unidades
Copo de Plástico 80 unidades
Sal Grosso 300 g 700 g

50 pessoas:
Carne 15 kg
Linguiça 5 kg
Cerveja 150 latas
Refrigerante 25 litros
Pão 150 unidades
Farofa Temperada 5 kg
Guardanapo de papel 4 pacotes
Pano de Prato 6 unidades
Garfo 55 unidades
Faca 55 unidades
Prato 55 unidades
Copo de Plástico 100 unidades
Sal Grosso 700 g

Caipirinha 20 pessoas:
Limão 10 unidades
Pinga 1 litro
Açúcar 200 g

Caipirinha 50 pessoas:
Limão 25 unidades
Pinga 2,5 litros
Açúcar 500 g

Para o Churrasqueiro 20 pessoas:
Carvão 1 saco
Facas 3 unidades
Garfos 3 unidades
Pratos 3 unidades

Para o Churrasqueiro 50 pessoas:
Carvão 3 sacos
Facas 6 unidades
Garfos 6 unidades
Pratos 6 unidades

Dicas: vá a seção de molhos e escolha o de sua preferência.