quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo Pudim
















Ingredientes:

Calda:
1 xícara de açúcar

Bolo:
150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos levemente batidos
1/2xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite

Calda:
Coloque a forma com o açúcar na boca d fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
Preparo:

Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem.