terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Pão Integral com Nozes e Passas



















Ingredientes:
Massa:
30g de açúcar mascavo
10g de sal refinado
30g de fermento fresco
300ml água
200g de farinha Integral
300g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
50g de uvas passas
100g de nozes picadas.

Modo de Fazer:
Misture os quatro primeiros ingredientes e deixar descansar um pouco (5 a 10 min)
Junte a farinha de trigo, a farinha integral e amasse até soltar das mãos. Trabalhe a massa para que fique elástica e lisa.
Prepare a massa e só ao final coloque a manteiga.
Acrescente as nozes e passas e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente de no máximo 35º C. Sove a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Coloque numa forma funda retangular, untada com manteiga e deixe fermentar até quase o dobro do volume.

Assar em forno a 175º C por 25 minutos