segunda-feira, 30 de março de 2015

Risoto de Bacalhau e Pinoli


















Ingredientes:
320 g de arroz Arborio
1 talo de alho-poró picado                   
100 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha
130 g de bacalhau em lascas
20 g de azeitonas portuguesas sem caroço
10 g de pinoli
200 g de tomate casse
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
20 g de parmesão em lascas
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela refogar o alho-poró e
acebolinha no azeite.
Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco,
regar com o vinho branco e deixar cozinhar até evaporar.
Juntar o bacalhau, o tomate e regar com
o caldo aos poucos, mexendo sem parar.
Acrescentar as azeitonas e o pinoli e verificaro sal.
Quando estiver no ponto colocar

a manteiga, pulverizar o queijo e servir.