Ingredientes:
3 pacotes de biscoito de maisena de 150g cada um
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite;
a mesma lata de café bem forte
5 gemas de ovos
1 colher de sopa de maisena.
Creme Branco:
5 claras batidas em neve
10 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Misture o creme de leite e a metade da quantidade do café
Ubatuba na panela, ainda fora do fogão. Dissolva bem a maisena no café
restante.
Acrescente as gemas e misture bem até ficar homogêneo e
só então despeje sobre a mistura na panela.
Acrescente o leite condensado e misture bem para que
fique homogêneo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe ferver até o ponto de creme grosso.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Para montar o pavê, passe rapidamente os biscoitos no
café forte, e vá colocando em camadas em um refratário.
Por cima de cada camada de biscoito, espalhe o creme
fartamente, e assim por diante até completar.
Creme branco
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo
até ficar um suspiro bem firme.
Acrescente o creme de leite, misture vagarosamente e
cubra a torta.
Sirva bem gelado.