sábado, 8 de novembro de 2014

Berinjela Judaica




















Ingredientes:
3 Berinjela médias
1 copo de iogurte natural pequeno
3 Colheres Tahine ( paste de gergelim)
2 Colheres de sopa azeite
1 dente de alho
½ cebola                     
1 Colher de sopa salsinha picadas
1 Colher de sopa Hortelã picadas
1 Colher de sopa cebolinha picadas
1 Colher de sopa coentro picado
½ colher de pimenta síria em pó
1 Tomate
1 Limão
Pão Sírio
Sal e pimenta do reino a gosto


1 – Cozinhar as berinjelas por 3 minutos em água quente.
2 – Leve a chama do fogão, para amolecer a casca.
3 -  Em recipiente com água fria vá tirando a casca para não queimar as mãos
3 – Se o miolo ainda estiver dura, leve ao micro ondas por mais 2 minutos. Cor-tala ao meio. (Reserve)

Molho pastoso:
Em um bol coloque: Tahine, iogurte, alho, hortelã, cebolinha,salsinha, coentro, pimenta Síria e o sal agosto. (Reserve)

Molho a vinagrete:
Em outro bol: coloque o tomate bem picadinho, cebola azeite, sal e pimenta do reino a gosto uma colher de limão. (Reserve).

Montagem do prato: em um prato colocar de fundo o molho pastoso e deitar a metade da berinjela. Por ultimo regar o molho a vinagrete.
Servir com o pão sírio e comer com as mãos.
Dica: se molho pastoso estiver muito grosso, acrescentar um pouco de água gelada.
Esta receita da para 3 pessoas.