quinta-feira, 12 de março de 2009
Massa Básica para Rocambole
Ingredientes
8 ovos
8 colheres de farinha de trigo, não muito cheias
8 colheres de açúcar
Modo de preparo
Bata bem as claras em neve, coloque as gemas, continue batendo
e coloque o açúcar aos poucos
Continue a bater e, por último, adicione a farinha e apenas
misture, não bata
Coloque para assar
Depois de assado, vire num pano úmido já borrifado
previamente de açúcar, se for fazer um rocambole doce
Se não, não povilhe em nada
Recheie a gosto
Obs: Esta massa não leva fermento
Massa básica doce para Rocambole
Ingredientes
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes
Acrescente as gemas, depois o açúcar e bata até formar bolhas
Junte a farinha e por último o fermento
Coloque em forma untada e polvilhada
Asse em forno quente
Desenforne depois de frio
Enrole com o recheio desejado.
Dicas: Permite inúmeras variações de recheio
Exemplos de recheio: morangos com chantilly, brigadeiro, doce de damasco,
geléias diversas
Rocambole de Cenoura
Ingredientes:
500 g de cenoura cozida e triturada
350 g de açúcar
3 ovos
2 a 3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar o açúcar com a cenoura triturada.
Adicionar os ovos e a farinha com o fermento em pó
Levar ao forno em forma untada e com papel vegetal untado de margarina
O tempo previsto para o cozimento é de meia hora
Mas convém verificar sempre com um palito se a torta já
está cozida antes de retirar do forno
Dicas: faça recheio de sua preferência e acrescente açúcar de confeiteiro no final.
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