Carne na cerveja
4 colheres (sopa) de azeite;
1 quilo de carne tipo coxão duro inteiro
(peça); 1 cebola picada;
500g molho de tomate;
1 lata de cerveja;
2 cubos de caldo de picanha;
½ colher (sopa) de açúcar;
1 lata de água (use a lata de cerveja para medir);
sal a gosto.
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque o azeite, a carne e frite
em fogo alto até dourar por igual. Acrescente a cebola, o molho de tomate, a
cerveja, o caldo de picanha, o açúcar, a água e o sal. Misture, tampe a panela
e leve ao fogo médio até a panela pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 45
minutos. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia e
sirva em fatias regadas com o molho que se formou na panela.
Dica: se quiser mudar a cor do molho é só acrescentar ½
copo de molho de soja, ficara o molho preto. Sirva com purê de batatas