segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Salada de Macarrão com Atum
















Ingredientes:
500g de massa tipo pene ou parafuso
Água o suficiente para cozinhar
Suco de ½ limão
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ cebola média ralada
2 latas de atum ralado
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de champignon
½ xícara (chá) de azeitona
Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente. Escorra a água. Reserve. Em uma travessa, misture o suco do limão, maionese, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite aos poucos. Em uma travessa, coloque os demais ingredientes, o macarrão cozido, misture e sirva frio.

Salada de Legumes
















Ingredientes:
Cenoura
Couve flor
Vagem
Beterraba
Abobrinha
batata

Molho:
1 colher ( sopa ) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colhes (sopa) Vinagre de maça
Orégano agosto
Cebola picada a gosto
Cebolinha/ salsinha

Modo de Fazer:
Lavar todos os ingredientes e colocar em uma travessa.
Molho, juntar todos ingredientes em uma tigela pequena, bater com um batedor e servir gelado.