sexta-feira, 18 de junho de 2010

Maçã Recheada com Carne de Porco:

Ingredientes:
06 maçãs grandes
500 gr de carne moída de Porco
2 colheres de azeite
01 cebola grande picada
03 dentes de alho finamente picados
1 colher de gengibre picada
I colher de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de cheiro verde picado
50 Gramas de mussarela ou parmesão ralado
3 colheres de farinha de rosca


Modo de fazer:
Cortar o topo da maçã e retire a polpa. Reserve.
Misture todos os ingredientes inclusive as polpas da maça fazendo um refogado. Recheie as maças. Por ultimo, coloque a farinha de rosca misturada com o queijo ralado em cima das maças. Leve ao forno por 20 minutos em temperatura baixa (180º).
Dica: esta receita é uma entrada.

Pudim de Café
















Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água
1 xícara de Café Fazenda Ubatuba sem açúcar

Caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 colher de chocolate em pó
1 xícara de Café Fazenda Ubatuba

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Unte uma forma com o açúcar, o chocolate e o café. Nela despeje a mistura.
Asse em banho-maria em forno quente por 45 mm.
Sirva bem gelado.

Medalhão de Porco ao Molho de Café




















Ingredientes:
6 medalhões de porco
1 cebola media ralada
3 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1 colher de mostarda
1 caixa de creme de leite (200g.)
½ xícara de Café Fazenda Ubatuba

Modo de Fazer:
Numa frigideira larga coloque a manteiga com um fio de azeite.
Depois de quente, frite os medalhões, previamente temperados com sal, pimenta.
Retire e reserve.
À gordura que ficou na frigideira, acrescente o creme de leite a mostarda e deixe ferver um pouco.
Por fim adicione o café e deixe ficar por mais cinco minutos ao fogo.

Dica: sirva com batatas fritas e arroz branco.