Ingredientes:
1 Pescada inteira
1 pimentão vermelho grande em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola grande em cubos
1 talo de salsão sem as fibras picado
1 ½ xícara de abacaxi fresco em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de purê de tomate
½ xícara de molho
de soja
½ xícara de água
1 colher de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)
Modo de Fazer:
Fazer cortes nos dois lados do peixe.
Temperar com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela com um pouco de óleo, frite rapidamente a
cebola, deixando-a ainda crocante. Reserve. Faça o mesmo com os pimentões e o
salsão.
Numa panela pequena, coloque o açúcar, o vinagre, o purê
de tomate, o molho de soja, a água, o abacaxi em cubos e o amido.
Leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Volte agora todos os ingredientes
para uma panela funda, pimentões, cebola, salsão e o molho. Regue por cima do
peixe e leve ao forno por 40 minutos.