domingo, 23 de novembro de 2014

Nariz Entupido





















Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
20 gramas de fermento biológico seco
½ de copo de óleo
2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
300 gramas de mandioquinha cozida e espremida
leite morno o quanto baste

Modo de fazer a massa:
Junte todos os ingredientes, e vá colocando o leite bem
aos pouquinhos, até a massa ficar lisa e homogênea, com
muito cuidado, pois a mandioquinha já tem água.
Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.

Modo de fazer o creme:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de baunilha.
Bater todos ingredientes no liquidificador e levar a panela até engrossar

Montagem:
Depois da massa crescida, abra com um rolo
numa espessura de no mínimo 8 mm.
Corte em tiras de 3 X 20 cm e enrole em tubinhos
apropriados ( tubinhos de alumínio).
Arrume-os lado a lado numa forma untada, pincele com
gema e coloque para assar em forno médio
alto até dourarem.
Depois de assados tire o tubinho, recheie com o creme e
polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Dica: o recheio pode ser de doce de leite e goiabada.