terça-feira, 24 de março de 2009

Nhoque de Batata Doce


Ingredientes:
Massa:
2 quilos de batata - doce cozida e espremida
2 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Molho:
1 quilo de carne moída
2 dentes de alho picadinho
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
2 latas de tomate sem pele
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes faça rolinhos e corte, em seguida coloque na água quente para cozinhar, e deixe escorrer, depois coloque em uma travessa e reserve.

Molho:
Frite a cebola e o alho em um fio de azeite,em seguida coloque a carne e deixe dourar um pouco, coloque os outros ingredientes e deixar cozinhar até que a carne esteja cozida.


Dica: use molho de sua preferência

Macarrão com Berinjela


Ingredientes
500g de macarrão parafuso
Água fervente e sal para cozinhar a massa

Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada

2 dentes de alho picados
2 berinjelas médias cortadas em cubos
4 tomates (sem pele e sementes) picados
½ xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
orégano

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água e sal.
Refogue a cebola no azeite, junte as berinjelas, frite um pouco e depois junte os tomates.

Deixe cozinhar um pouco, adicione o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir.
Passe o macarrão bem escorrido para uma travessa, polvilhe orégano e sirva imediatamente.


Dicas: use macarrão parafuso ou pene

Lazanha ao Molho Bechamel



Ingredientes
500 g de massa para lasanha pré-cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura ralada
1/2kg de carne moida
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 copo (americano) de água
1/2 litro de leite
3 cravos bem picados
1 pitada de canela
1/4 de noz moscada ralada

Modo de Preparo
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto

Molho bechamel
Numa panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha. Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.

Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
Molho
Massa
Molho
Queijo Ralado
Mussarela
Repita a seqüência até que terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.



Dica: Se preferir use a massa verde fica muito bom com este molho.





Lasanha a Bolonhesa


Ingredientes
500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela
300 g de presunto
1/2kg de carne moida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 copo de extrato de tomate
1/2 litro de água
1/2 litro de leite

Modo de Preparo
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1/2 hora.

Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
Molho
Massa
Molho
Presunto
Mussarela
Repita a seqüência até que terminar a massa.

Dica: Regue com o leite e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
Leve ao forno por quarenta minutos.

Macarrão Alho e Óleo



Ingredientes:
500 gr. macarrão espaguete
05 dentes de alho
02 colheres de óleo de soja, ou azeite de oliva
cheiro verde
salsinha
sal a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão "al dente" escorra e reserve, em uma panela colocar o alho amassado, fritar em óleo até dourar, colocar sal, juntar o macarrão e mexer bem, acrescente temperos a gosto e bom apetite.

Dicas: Se desejar pode usar 1 cebola picadinha e pimenta vermelha a gosto.