terça-feira, 24 de março de 2009

Lasanha a Bolonhesa


Ingredientes
500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela
300 g de presunto
1/2kg de carne moida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 copo de extrato de tomate
1/2 litro de água
1/2 litro de leite

Modo de Preparo
Numa panela com o azeite, doure a cebola, o alho. Quando estiver dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o extrato de tomate diluído em água. Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o restante dos temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1/2 hora.

Montagem
Num refratário monte na seguinte ordem:
Molho
Massa
Molho
Presunto
Mussarela
Repita a seqüência até que terminar a massa.

Dica: Regue com o leite e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
Leve ao forno por quarenta minutos.

Nenhum comentário: