segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Pavê Formigueiro

Ingredientes:
Cobertura
3 claras
¼ xícara (chá) de chocolate granulado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado

Creme de baunilha
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara de chocolate granulado
3 gemas
Essência de baunilha a gosto

Creme de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Creme de baunilha: misture os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até o creme engrossar, retire do fogo e deixe esfriar levemente. Adicione o chocolate e misture muito delicadamente para que o chocolate não derreta totalmente. Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 15 minutos.
Creme de chocolate: misture os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar levemente e despeje sobre o creme de baunilha.

Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo um pouco mais; misture o creme de leite. Cubra o refratário com este creme e salpique com chocolate granulado. Leve para gelar por 12 horas.