sábado, 7 de março de 2009

Torta de Limão


Massa
1 pacote de bolacha amido de milho
1 xícara de chá de manteiga derretida sem sal

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite bem gelado
1/2 xícara de chá e mais um pouquinho de suco de limão

Prepare a massa:

Triture a bolacha no processador ou liquidificador.


Depois, junte a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa.

Forre uma forma pequena de aro removível (25 cm diâmetro) com esta massa.

Prepare o recheio:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até formar um creme.

Coloque sobre a massa.
Decore com raspas de limão e leve para gelar.

Cobertura:
Bata 2 claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar até o ponto de suspiro.
Coloque sobre o recheio e leve ao forno para dourar rapidamente. (Pode queimar
o suspiro com maçarico).

Dicas: Use recheio de sua preferência.

Arroz Marroquino


Ingredientes:
2 xícaras de arroz parboilizado
4 xícaras de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite
Raspas de 1 limões
50 g de uva passa branca
50 g de amêndoas laminadas
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
Açafrão a gosto (para dar cor e aroma)

Modo de fazer:
Refogue o arroz com o alho, azeite e as raspas de limão.
Acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta a gosto, o açafrão e
a uva passa. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque em fogo baixo.
Quando estiver cozido e com quase nada de caldo, deixe a panela destampada até secar. Acrescente as amêndoas laminadas e misture ao servir.

Arroz de Forno


Ingredientes:
3 claras
3 colheres de sopa de maionese
3 gemas
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 colheres de sopa de tempero verde picado
(salsa,cebolinha,manjericão)
1 xícara de cogumelos em conserva cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de azeitonas verde picadas
1 cenoura cozida e bem picadinha
1 xícara de vagem cozida e cortada em rodelas bem fininhas
1 lata de atum escorrida
3 xícaras de arroz cozido (medir cozido) sal
1 lata de milho com ervilha , escorrida
½ xícara de leite
Complemento:
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Bata às claras em neve e adicione , sempre batendo o caldo
de galinha em pó. Misture todos os demais ingredientes e arrume
em assadeira refratária untada, cubra com as claras batidas e polvilhe parmesão.
Leve ao forno em temperatura média para dourar.

Torta de Ricota


Recheio:
Ingredientes
:
2 copos de leite
1 lata de leite moça
1 ricota sem sal
4 ovos (separe as claras) bata as claras em neve
3 colheres de sopa cheias de amido de milho
1 colher de café de baunilha
1/2 xícara de passas sem sementes
1 forma de aro removível de 25 cm.

Massa:
Ingredientes

1 pacote de bolacha sabor chocolate
100g margarina

Modo de preparo:
Massa:

Triture a bolacha no liquidificador.
Coloque em uma tigela, junte a margarina e amasse.
Molde a massa numa forma de aro removível.
Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as passas.
Bata as claras em neve até conseguir um pico de suspiro.
Acrescente as uvas passas untadas com fermento em pó para não

afundar.
Coloque o recheio sobre a massa previamente assada.

Por cima, coloque as claras em neve e leve ao forno até ficar dourada.
Deixa esfriar e sirva.

Dicas: Se preferir coloque frutas cristalizadas de sua preferência.

Arroz Tailandês


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de coco ralado na hora mais a água do

próprio coco
Folhas de bananeira ou papel-alumínio, cortados em

4 quadrados de 30 cm de lado
250 g de filé de peito de frango, cortado em pequenas

tiras
4 cebolas roxas, fatiadas
3 pimentas vermelhas frescas picadas
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal à gosto
1 envelope de hondashi (tempero japonês)
6 xícaras (chá)de água

Modo de preparo:
Leve a água ao fogo, quando ferver, coloque o arroz e cozinhe
por 20 minutos.
Transfira o arroz para uma tigela, misture o coco ralado e a água
de coco, e deixe descansar por 10 minutos.
Tempere o frango, com sal, cebola, pimenta e gengibre,
hondashi e deixe tomar gosto, enquanto o arroz cozinha, e descansa.
Misture o arroz já descansado com o frango e divida em 4 partes.
Coloque na folhas de bananeira ou papel alumínio, feche como se
fossem envelopes e leve a cozinhar no vapor.
Cozinhe, por 20 minutos, no vapor, e sirva em porções individuais,
como acompanhamento de carnes.
Rendimento: 6 porções.