quinta-feira, 26 de março de 2009

Rosca Doce


Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento dissolvido em um pouco
de leite morno
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Despeje o líquido num bol e acrescente a farinha até desgrudar da mão.
Deixe descansar por 30 minutos.
Modele as roscas, deixe crescer e pincele com ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Dica: faça um creme de confeiteiro, coloque sobre o pão e salpique
coco ralado.

Rondelli Quatro Queijos


Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 ovos

Recheio:
100 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo prato
100 gramas de mussarela


Molho:
½ xícara (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de hortelã
3 colheres de óleo
500 gramas de polpa de tomate
4 dentes de alho
1 cebola


Massa:
Em um recipiente colocar a farinha, sal e os ovos levemente batidos. Misturar com as mãos e depois sovar, sempre polvilhando com farinha. Abrir a massa com auxílio do rolo (bem fina) e aparar as extremidades. Cozinhar (em água fervente) em uma vasilha grande por aproximadamente 5 minutos. Retirar e deixar escorrer. Colocar sobre papel filme e espalhar o recheio 4 queijos ou de rúcula com tomate seco. Enrolar com auxílio do papel filme. Distribuir o molho sobre a massa e polvilhar queijo ralado. Levar para gratinar.

Recheio
Em um recipiente misturar todos os queijos e reservar.

Molho
Colocar o óleo em uma panela e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o molho de tomate e deixar ferver. Desligar o fogo e adicionar manjericão e hortelã.

Dica: Se você não tem abilidade para fazer a massa, use a de pastel. Só tome cuidado que ja é salgada. Va a página de molhos e escolha o de sua preferência.