domingo, 24 de maio de 2009

Frango Ensopado


Ingredientes
1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 colher das de chá de orégano
1 folha de louro
10 azeitonas pretas sem caroço
10 batatas miúdas
2 batatas grandes cortadas em fatias
1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)

Modo de preparar
1. Lave bem o frango e corte pelas juntas
2. Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata
3. Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.
4. Termine com uma camada de cebolas e temperos.
5. Regue com o azeite de oliva.
6. Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora
7. Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos