terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Molho Tare

























Ingredientes:
Alho e gengibre (1x pouco de cada)
1 colher de chá de sementes de gergelim
2 xícaras de sake mirin
3/4 de xícara de molho soja
3/4 de xícara de açúcar mascavo
uma panela pequena

Modo de fazer:
Na panela aqueça o gengibre e o alho.
Acrescente o sake e o açúcar. Leve ao fogo e mexa até que o açúcar se dissolva.

Acrescente o molho de soja. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver por 25 minutos. Não precisa tampar.

Quando está próximo de atingir o ponto, ele faz essa espuma, mas controle a chama para não transbordar.


Dados os 25 minutos, apague o fogo e deixe esfriar completamente. Pronto! Essa é a consistência final: muito parecida com calda de chocolate. Você pode colocar no recipiente que desejar para servi-lo. 

Dica: este molho é um clássico da comida japonesa.