terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Lombo Agridoce:

























Ingredientes:
½  Kg de lombo de porco
Amido de milho para empanar
Óleo para fritar
1 pimentão vermelho grande em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola grande em cubos
1 talo de salsão sem as fibras picado
1 ½ xícara de abacaxi fresco em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de purê de tomate
½  xícara de molho de soja
½  xícara de água
1 colher de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)

Modo de Fazer:
Cortar o lombo em cubos, tempere com antecedência com pouco sal.
Passe pelo amido de milho e frite aos poucos, numa frigideira grande.
Vá retirando os dourados e reservando num local quente.
Em outra frigideira limpa com um pouco de óleo, frite rapidamente a cebola, deixando-a ainda crocante. Reserve. Faça o mesmo com os pimentões e o salsão.
Numa panela pequena, coloque o açúcar, o vinagre, o purê de tomate, o molho de soja, a água, o abacaxi em cubos e o amido.
 Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Prove e verifique se é necessário mais sal.
Volte agora todos os ingredientes para uma panela ou frigideira funda (lombo frito, pimentões, cebola, salsão e o molho, em fogo médio e cozinhe por aproximadamente uns 5 ou 10 minutos.

Por último, regue com um fio de óleo de gergelim torrado.