Ingredientes:
½ Kg de lombo de
porco
Amido de milho para empanar
Óleo para fritar
1 pimentão vermelho grande em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola grande em cubos
1 talo de salsão sem as fibras picado
1 ½ xícara de abacaxi fresco em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de purê de tomate
½ xícara de molho
de soja
½ xícara de água
1 colher de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (opcional)
Modo de Fazer:
Cortar o lombo em cubos, tempere com antecedência com
pouco sal.
Passe pelo amido de milho e frite aos poucos, numa
frigideira grande.
Vá retirando os dourados e reservando num local quente.
Em outra frigideira limpa com um pouco de óleo, frite
rapidamente a cebola, deixando-a ainda crocante. Reserve. Faça o mesmo com os
pimentões e o salsão.
Numa panela pequena, coloque o açúcar, o vinagre, o purê
de tomate, o molho de soja, a água, o abacaxi em cubos e o amido.
Leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Prove e verifique se é necessário
mais sal.
Volte agora todos os ingredientes para uma panela ou
frigideira funda (lombo frito, pimentões, cebola, salsão e o molho, em fogo
médio e cozinhe por aproximadamente uns 5 ou 10 minutos.
Por último, regue com um fio de óleo de gergelim torrado.