quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Creme de Ervilha


Ingredientes:
500g de ervilha verde partida
200g de bacon picado
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1/2 litro de leite
1 colher(sobremesa) de orégano

Modo de Fazer:
Em uma panela
grande, junte as ervilhas em água suficiente e 2 colheres (sopa) de óleo. Leve ao fogo e cozinhe ate desmancharem. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, bata no liquidificador e reserve. Frite o bacon ate dourar, acrescente o alho e a cebola. Junte a ervilha batida no liquidificador, o leite, o orégano e deixe no fogo por 15 minutos, mexendo sempre.

Dicas: e indicação de uso: o tempo de cozimento da ervilha em panela
de pressão e de aproximadamente 10 minutos (apos pegar pressão). Não ultrapasse a metade de sua capacidade. A ervilha solta uma película que pode entupir a válvula da panela para que isto não ocorra, adicione na água do cozimento um pouco de azeite ou óleo.

Creme de Mandioca

Ingredientes:
1 kg de Mandioca
100g bacon frito
1 cebola média
3 tabletes de caldo de frango dissolvido 1 litro de aguá
4 colheres (sopa) de Azeite
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino
cebolinha verde fina

Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca até que fique macio.
Bata no liquidificador com a própria água do cozimento.
No azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte a mandioca e bata mais um pouco no liquidificador.
Ferva o caldo de frango e acrescente a mandioca batido.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe levantar fervura.
Sirva em prato fundo, colocando no centro do prato o bacon frito.
Enfeite com a cebolinha verde.

Rocambole Frio de Abobrinha Com Frango


Ingredientes:
1 litro e meio de água
sal a gosto
3 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento
250 g de peito de frango cozido e desfiado
1 batata pequena picada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
100 g de ervilhas frescas
10 azeitonas verdes picadas
100 g de queijo cheddar ralado
4 colheres (sopa) de salsão picadinho
meia xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1 e meia xícara (chá) de maionese
salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

1º - Numa panela ferva a água temperada com sal a gosto.
Enquanto a água estiver fervendo, coloque as fatias de abobrinhas no sentido do comprimento e deixe aferventando por 3 a 5 minutos.
Retire as fatias e coloque em água com gelo para cessar o cozimento. Escorra-as bem em guardanapo de pano e reserve-as.

2º - Numa tigela junte o peito de frango, a batata, a cenoura, a ervilha fresca, as azeitonas verdes, o queijo cheddar ralado, o salsão, a uva passa branca, a maionese e a salsinha e cebolinha picadas.
Misture muito bem e reserve.

3º - Sobre uma folha grande de papel alumínio disponha as fatias de abobrinha reservadas, sobrepondo-as para que na hora de fazer o rocambole, o recheio não escape.
Obs: caso exista algum furo nas fatias de abobrinha, cubra-o com outra fatia, até formar um retângulo.

4º - Espalhe a mistura de peito de frango com maionese (reservada acima) cobrindo as fatias, mas deixe as laterais sem cobrir, para que o recheio não escape na hora de enrolar.
Com o auxilio do papel alumínio enrole o rocambole. Leve a geladeira por 1 hora até ficar firme. Desembrulhe com cuidado sobre uma travessa e sirva com salada
de sua preferência.

Jiló Tira-Gosto


Ingredientes:
1/2 kg de jiló
1 tablete de caldo de carne
1 tomate médio
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre .
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Lave os jilós e fure cada um deles com o auxílio de um garfo por 3 vezes.
Não tire os pedúnculos.
Coloque-os em uma panela grande com 1 litro de água (o suficiente para cobrir os jilós).
Acrescente o caldo de carne e leve ao fogo por 15 minutos ou até o jiló ganhar uma tonalidade verde-escura e ficar um pouco murcho.
Retire do fogo, escorra a água e deixe os jilós sobre um escorredor por 10 minutos.
Enquanto isso lave o tomate e pique em pedaços pequenos.
Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o pimentão, tire o pedúnculo, as sementes e a parte branca interna.
Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
Lave o cheiro-verde, seque-o com toalha de papel, separe somente as folhas, pique finamente e meça 2 colheres (sopa).
Misture em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o vinagre, o azeite de oliva e o sal.
Arrume os jilós em uma travessa e regue com o molho de modo que todos fiquem cobertos.
Aperte os jilós suavemente com o auxílio de uma colher e cubra a travessa com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar bem frio.
Sirva acompanhado com pão.
Quanto mais tempo ficar curtindo, melhor vai ficar.

Dica: ideal para churrasco.