quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Creme de Ervilha


Ingredientes:
500g de ervilha verde partida
200g de bacon picado
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1/2 litro de leite
1 colher(sobremesa) de orégano

Modo de Fazer:
Em uma panela
grande, junte as ervilhas em água suficiente e 2 colheres (sopa) de óleo. Leve ao fogo e cozinhe ate desmancharem. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente, bata no liquidificador e reserve. Frite o bacon ate dourar, acrescente o alho e a cebola. Junte a ervilha batida no liquidificador, o leite, o orégano e deixe no fogo por 15 minutos, mexendo sempre.

Dicas: e indicação de uso: o tempo de cozimento da ervilha em panela
de pressão e de aproximadamente 10 minutos (apos pegar pressão). Não ultrapasse a metade de sua capacidade. A ervilha solta uma película que pode entupir a válvula da panela para que isto não ocorra, adicione na água do cozimento um pouco de azeite ou óleo.

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